Ведьма, ведьма, наколдуй мне тепло и ветер...
Что сметая сугробы, примчится с юга,
Что приносит с собою лучи, и светел
От ветров станет лик мне родного друга.
Наколдуй мне подснежники, чаровница.
Наколдуй мне дорогу, чистую от снегов,
Чтобы сани летели быстрые, словно птица,
И нога не касалась холодных льдов.
Ворожи для меня на воде, на старинной чаше!
На чем можешь, заворожи!
Одинокого бога зимы ты словами краше;
Твои песни, как соловьи.
На тебя уповаю, смеюсь, да и жду дурного:
Не по силам мне переход от страны к стране,
Но не знать тебе никого другого,
Кто б просил бы тебя во сне...
Свидетельство о публикации №115013010050