Вся жизнь как гипермаркет

Вся жизнь для нас – огромный гипермаркет,
Там всё есть, что захочешь, оптом и в развес.
Берёт народ продукты, алкоголь, подарки,
Порой не думая, к цене не проявляя интерес.
 
Здесь есть товар, проверенный годами,
В традициях семьи, что передали нам отцы.
Другой – новинки, что придумали не сами,
Рецепт внушили с заграницы «мудрецы».

Есть экзотическая редкость - полуфабрикаты,
В сверхъяркой упаковке, расфасовка на заказ.
Мы заграничным брендам, словно дети рады,
Они доступны, жаль не всем и не сейчас.

Вот так гуляя мерно, между стеллажами,
Порою забываем, что нам надо б выходить.
За всё, что загребали здесь двумя руками,
Придётся в кассе нам, по полной заплатить.

Жизнь-магазин! Здесь встретишь и не редко,
Что с чадом рядом папа с мамою идут.
За всё с лихвой оплачивая, что хотели детки,
Домой покупки полными пакетами несут.

Лишь мудрый не возьмёт, даже бесплатно
И под контролем сможет похоть удержать.
Заставить может завернуть товар обратно,
Душой разумность и достаточность принять!


Рецензии
Слишком затянута подготовка к главной мысли. Третье четверостишие возможно лишнее. Но мысль конечно очень глубокая.

Петр Яковлев 2   02.02.2015 12:22     Заявить о нарушении
Хотел заложить мысль об отдыхе за границей,в экзотических странах, куда стремимся, хотя можно рвануть на Курилы, Байкал, в Алтай и т.д. Видно сильно зашифровал)))

Яковлев Николай Сергеевич   02.02.2015 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.