Они опять говорят о войне

Они опять говорят о войне:
И это через сто лет от начала первой,
И семьдесят после конца второй.
Они опять говорят о войне:
Тихо, вполголоса, но на каждом углу,
И за каждой, за каждой стеной.
Они опять говорят о войне:
Хоть и не прямо, окольными фразами,
Словами, плывущими/вольными.
Они опять говорят о войне:
Что уже впитана кровь землей?
Уже полны страны новыми войнами?
Они опять говорят о войне:
Ведь еще живы те, кто тогда воевал,
Кто в танках сидел и окопах.
Они опять говорят о войне:
Во всех новостях понемножку -
Оружие новое, или враги в «Европах».
Они опять говорят о войне:
И мирно бряцают ракетами, танками,
Похваляясь, друг другу могуществом.
Они опять говорят о войне:
О запасах урана/плутония,
О тактическом преимуществе.
Они опять говорят о войне:
Вы прислушайтесь более пристально -
Это очень легко услышать.
Они опять говорят о войне:
Знамена уже поднимаются -
Выше, выше и выше!
Они опять говорят о войне:
И это в день освобожденья Освенцима,
В день снятья блокады.
Они опять говорят о войне:
О… миротворчество -
Это то, что нам надо.
Они опять говорят о войне:
Ценность жизни подчеркивая -
Ну, да, на войне – ценнее.
Они опять говорят о войне:
И все молча, ждут, как и в 39ом,
Никто не верит.
Что они говорят о войне.
27-29,01,2014


Рецензии