Случай в Освенциме

             Риккардо Пачифичи, президент еврейской общины Рима и другие члены
             итальянской делегации 27 января 2015 года после торжественной
             церемонии, посвящённой 70-летию освобождения Освенцима Красной
             Армией, задержались на территории музея, а когда хотели уехать,
             оказалось, что ворота заперты. Поскольку провести ночь в концлагере,
             пусть и бывшем, итальянцам (и особенно итальянским евреям) не
             улыбалось, они вылезли наружу через окно. Но через несколько минут
             их задержала польская полиция. В участке задержанных допрашивали всю
             ночь, обвиняя их во взломе государственного объекта, и отпустили
             только наутро.  (из новостей)

С историей шутить нельзя,
Не все об этом знают:
Уж скоро год Европа вся
Бандеру дружно славит.

И не поймёт, не углядит,
С каким огнём играет,
Лишь бы России навредить,
Унизить и облаять!

Привыкли беспардонно врать
Политиканы эти,
Закономерный результат:
Четвёртый рейх – как третий!

Еврей в Освенциме опять,
Как с дедом его было,
А попытался убежать –
Полиция схватила!

Чумой коричневою был
Не зря фашизм назван:
Кто с правосеками дружил –
Тот подцепил заразу!

А Красной Армии пока
Не видно даже рядом…
Кто снова будет выручать
Тех, кто живёт обманом?!


Рецензии
Всё правильно. Хлёстко и точно! Пасибо, Макс!

Ольга Пламенная   23.10.2019 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Рад, что Вам понравилось.

Макс-Железный   23.10.2019 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.