Когда влюблён, вопрос не возникает

Когда влюблён, вопрос не возникает:
Неприспособленность как красный
Светофор, и почему он жёлтым
Вдруг мигает, когда режим ночной?
Названия на струнах лиры,
И независимы часы,
И ошибаться предстоит лишь,
И по равнинам неба танец
Ног босых, как будто в пылких венах
Закат разлился, а потом - восход.
Как странно всё, когда влюблён,
Мир окружающий из невесомой ткани,
Он выткан словно из полёта птиц
И летних ветерков.
Как рафинированный смычок
К поэзии нездешней призывает,
Без правил, без гармонии,
Без правильности слов,
И ударение нигде не ставит.


Рецензии