Об истине и лжи

Чего Вы добивались? По-толстовски,
«Непротивления злу»? Не тот лишь год!
И истину, истерзанную розгой,
Не осквернит, слюною брызжа, рот!
Забыли Вы, что никогда не будет
Служить тщеславию светлая мечта.
Да будет так! Как не было бы сна
У тех, кто маму в суете забудет!

Не клевещите Вы безбожно, зло
На истину. Её ли Вам не зрить?
Не плюйте зря на чистое стекло:
Не Вам ли предстоит его отмыть?

Поберегите святости подвески
Для тех, кто любит закрывать глаза
На Ваше застарелое главенство,
На Ваши лицемерные слова.
Не Вам потомкам говорить о Деле,
Придавленном словами наперёд!
Здесь Время справедливости встаёт
И помогает укрепиться Вере!


Рецензии