Москва гостеприимная

Нервным росчерком - письма без адресата...
Комом в горле слова застряли...
Первым в строчке слово "Когда-то"...
А последним - " о нем не знали..."

В эпикризе коротко - "Морфий".
Под очками глазницы-бельма
Выпивает за день сотый кофе
Ну а день пьет его время...
 
Под одеждой кожа да кости,
А в душе ничего святого
По привычке сегодня в гости...
По стандарту - сидел бы дома...

В переходах - кто спешит, кто просит...
Под ногами снежная каша.
И курить он уже не бросит,
Не смотря на отдышку и кашель.

Мегаполис меняет взгляды,
Жизни, судьбы - людей меняет.
Он с тобой теперь будет рядом.
Он с тобой теперь полетает....

***
Этот город полон огней,
На рассвете здесь станет потише...
Где-то поезд, куранты, ты слышишь?
Ты еще мне рюмашку налей...

Этот город полон надежд...
Они едут сюда на работу...
Погрязая в нелепых заботах,
Обрастая налетом  одежд...

Этот город полон ****ей...
Что поделать? Такое уж время...
И порядочность, словно бремя
Этих Новых Московских людей.

Этот город полон понтов.
Здесь понты заменяют свободу.
И владельцам поют свои оды
Телефоны, квартиры, авто...

***

В этих каменных джунглях выживает сильнейший.
Беззаконие кровью асфальт поливает.
Под красивой оберткой, сам вскоре заметишь,
Человек за металл сам себя убивает.

В этих каменных джунглях нельзя ошибиться.
Поскользнулся? Упал? Прочь с платформы под поезд!
Вас таких миллионы - лишь бы здесь зацепиться,
Тут без вас мало места, поимели бы совесть!

В этих каменных джунглях одиночество - норма.
Каждый сам за себя и своею дорогой.
Здесь подмена понятий дарует свободу,
А предательство брата становится догмой.


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
Хорошо пишете.
Я не буду говорить, будто Ваши стихи – стрела, попадающая точно в цель… Нет! – Они – ледяной ветер, срывающий с прохожего – читателя одежду – кожу и заставляющий его своим обнажённым нутром прочувствовать суть сказанного Вами!
***
А знаете, с чем у меня ассоциируется Москва? – (Прошу простить за некую вольность.) Это такая шикарная, стоящая бешеных денег, фарфоровая кукла в витрине огромного магазина сувениров и подарков. Любоваться ею – одно удовольствие! И у некоторых даже оказывается достаточно средств, чтоб её купить… Но(!)… При всей её красоте, она никогда не услышит нас, не согреет душу в минуты, когда это особенно нужно, и не вытрет наших искренних слёз!
***
Ещё раз прошу прощения, если что-то было не так сказано.
С уважением,
Ольга Трифонова
P.S. Привет Вам от моего супруга Дениса.

Рыжая Львица   04.02.2015 00:47     Заявить о нарушении