Когда художница заря

Когда художница заря
Раскрасит свод ночных небес,
И чайки над водой паря,
Нам возвестят, что день воскрес,
Когда душистая роса
Горячим паром в  высь уйдёт,
Когда селянина коса
С лица земли полынь сотрёт,
Тогда же, в летний знойный час
Забудусь я бредовым сном,
И неоконченный рассказ
Найдёт в шкафу свой вечный дом.
И снова жгучая слеза
Блеснёт сквозь тень моих ресниц,
Появятся, вдруг, образа
Средь грешных, человечьих лиц.
Тогда с надеждой и мольбой
Я к высшим силам обращусь,
И, каясь наперёд, с лихвой,
От дорогого отрекусь.
И лишь на самый малый миг
Покоя суть, познав во сне,
Средь скомканных бумаг и книг
Я буду счастлива вполне.
Но мысль как молния пронзит
Уставший бодрствовать мозг,
И в сердце боль моя вскипит,
Хлестнёт,как сотни гибких розг.
Закрыв и душу и тетрадь
На символический замок,
Хочу идти, хочу бежать,
Искать того, кто б мне помог.
Врываюсь в стройный чёткий ряд
Ведущего сбивая счёт,
Я вижу, мне никто не рад
И с рук мне это не сойдёт.
Уйду туда, где все равны,
Пока в карманах звон монет,
Пока улыбки их видны
Сквозь дымку едких сигарет.
Восторжествует снова зло
В пылу веселья и утех…
О ночь, пока не рассвело,
Укрой меня от всех, от всех.


Рецензии
Ровный, гармоничный стих и, в то же время, крик метущейся души. Браво!!!
С теплышком...

Сергей Суворинов   03.02.2015 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Душе поэта вечно неймётся...)))

Алла Бочкор   04.02.2015 19:55   Заявить о нарушении