Аленький цветочек
И среди стволов колыхание
Кем же это мне велено
Доставать до неба дыханием?
Сердце обжигать звёздами,
Что ты дар или наказание?
Кем же ты в меня послано
Горькое моё знание?
По Земле цветов - тысячи,
Все мы рождены равными,
Почему же я высечен
Не наградой а раною?
Из зерна росли ровнями,
Отражали свет росами,
Только мне судьба - сорванным
А тебе - тянуть к осени.
Пелена небес серая,
Кем это под небом положено
Познавать его верою,
Сердце оставляя в заложниках.
Мне любовь твоя - тризною,
И душе зелёной не ведомо:
Кто её потом вызволит,
Чтобы исцелить, бедную?
Но, коль скоро лжёт сказочка,
Как узор в плите каменной,
Ты бери меня, девочка,
Окружи меня тайною,
Забери меня из лесу -
Дорогой ценой плачено -
Так и быть, тебя вынесу
В час тебе любовью назначенный.
Свидетельство о публикации №115012909732