Как крест тяжёл в святой оправе

Среди снегов лесной глуши,
где нет следов цивилизаций,
в избе кондовой, для души,
живёт старик без связи, раций.
Тайга ему природный дом,
 хозяин  он закоренелый.
Для  тысяч  вёрст, один кругом,
лишь лес в снегу заиндевелый.
Нет огнестрельного ружья,
копьё, силки да лука стрелы,
вода из чистого ручья,
да запах воздуха от елей.
Огонь, как древний человек,
кремнём усердно высекает.
Хранит зерна семян, отсек
и книгу библию читает.
О, божий промысел в глуши
как крест тяжёл в святой оправе,
царю небесному служить,
а все ль, на то, имеют право?
      29.01.2015г.


Рецензии