Вернулся снова в отчий дом...
Прости мне, мама! Вот запричитали...
Ну, кто же плачет о ещё живом?
Пускай, прошёл тернистый путь и дали,
Ведь я вернулся снова в отчий дом.
Теперь я стал на много выше ростом,
Чуть-чуть умнее и грустней в очах,
Наверно оттого, что нынче взрослым
Я захотел иметь и свой очаг.
Конечно, время ждать не собиралось,
Крутило жизни колесо не вспять.
И если, что не тронутым осталось,
То лишь любовь, что сберегает мать.
На грудь лицо своё мне робко, пряча,
Как прятал в детстве я в её подол,
В слезах сказала, пусть твоя удача,
Безмерной будет, как донецкий дол.
Спасибо, мама, только, как ни властвуй,
Нас ждёт в земле забвения страна.
Вчера сказал я тополю не «здравствуй»,
А - «Как дела, красавец-старина?»
Пора пройдёт и, как бы ни был важен,
Я тоже в осень расплачусь листвой.
Однажды утром вместо, здравствуй, скажут:
-Да ты, старик, совсем, как лунь седой...
Года проплыли уймой сновидений,
Мелькали даты, лица и слова.
Царило время сказочных свершений,
И от борьбы кружилась голова.
То в океан бросались, словно камень,
То рвались в дебри звёздной бахромы,
То сердце, взяв горячими руками,
Обратно биться заставляли мы.
За всё платили кровью и телами,
Создали солнце в миллион свечей.
Чтоб в мир войти бессмертными делами,
Как входит в реку маленький ручей.
Свидетельство о публикации №115012909501
Спасибо, Александр! Как-то даже показалось, что мне не хватает сына. Зато у меня прекрасные зятья, тоже ведь сыны.
С уважением к вам. ☼
Можно, я вас приглашу в тему, но не на своё стихотворение, а на любимое с детства. Когда-то, ещё в школе я над ним плакала. Пусть это будет маленькое отступление от правил. Не подумайте, что у меня стихи кончились. Просто захотелось поделиться этим стихотворением:
http://www.stihi.ru/2015/03/20/4941
Елена Тихомирова 4 14.11.2016 20:46 Заявить о нарушении