Кошки-мышки

Отложив свои игрушки,
Положив на полку книжки,
Мы с тобою увлеченно
Вновь играем в кошки-мышки...

Мышка весело скакала
И судьбы своей не знала,
Но в засаде терпеливо
Кошка мышку поджидала.

Не торчала дурой глупой,
А подкралась тихой сапой,
Улучив момент удобный,
Придавила мышку лапой.

Ой, попалась наша мышка!
Зря замешкалась, глупышка!
Чтобы сохранить здоровье,
Не хватило ей умишка!

Ну а кошке, если честно,
Мышку съесть неинтересно.
Прежде хочет наиграться -
Это каждому известно.

Кошка хватку ослабляет -
Мышка шустро убегает...
Протянув лениво лапу,
Кошка мышку настигает.

Хлоп! Попалась снова мышка!
Ей теперь одна дорожка...
Из кошачьих лап нет хода,
И судьба ее - кондрашка...

Мы с тобой в своих игрушках
Подзапутались немножко
И не можем разобраться -
Кто тут мышка? Кто тут кошка?

------
------
Были друг мы и подруга.
Так с какого перепуга
Мы внезапно оказались
В цепких лапах друг у друга?

И теперь обеим мышкам
С узкой не сойти дорожки.
В принципе, уже неважно
Мышки это или кошки...


Рецензии