Куда дорога приведет

Ответь мне, это расстояние или расставание?
Что ставить в конце? Я ведь прихвостень запятых…
Вот таких, вот таких нас не будет уже. До седых
Мы стареем – меняемся, скажешь, - и под дых
Нам опять дает жизнь, чтоб душа в неглиже
Не встречала других. Кто готов к испытаниям?
Ответь мне, жить сегодня или завтра?
Кто глядит вперед, тот ведет. Не так?
Тот дурак, слабак. А оставит след, может, знак.
Что же ты? Что же я – упрямой дерзости мастак –
Остановлюсь? Да нет, ну что за бред!
Не ускоряя шаг, я иду вперед, вперед. Только где же карта,
Чтоб узнать, куда дорога приведет?..


Рецензии