Я вам прощаю вашу глупость!

Неужто вы на самом деле
В неполные семнадцать лет
Мне смели угрожать дуэлью?
А шпагу или пистолет
Хотя бы раз в руках держали?
Слова подобны воробью.
За них ответ держать! Мне жаль вас,
Но что поделать!? Я убью
Вас, мой несдержанный ревнитель.
Фортуна выбрала не вас.
А ну немедля извинитесь
И прочь подите сей же час!
Я вам прощаю вашу глупость.
И я по-молодости лет
Бывало принимал за грубость
Любое сказанное "нет".
Она моя.. Мой друг досужий,
Вы сколько ж выпили вина?
Пока не оторвал вам уши
Меня дослушайте-ЖЕНА!
Не надо падать на колени,
Виниться ворот теребя.
Пусть театралы вас оценят.
А я.. Я в вас узнал себя..
Всему виной вино и дама!
(Я на супругу оглянулся,
Свою припоминая драму.
Дуэль-где я не промахнулся.)


Рецензии