На печальной земле

М.Б.



На печальной земле
ищем мы расстояние истин,
но на ощупь в своей темноте,
мы находим не те,
а когда дадут свет,
месим время в общественном тесте,
выпивая за то, что нашли.
Солим страхом ответ
и сомненья черпаем из бестий,
и жуем
эту сочную горечь земли
у тоски на глазах.
И нам кажется, что мы живем
с расстоянием истин в сердцах.

Я хотел бы сказать, что я сыт...
что я пьян, что свободен, - не споря,
что не пишутся строки - навзрыд
в зорях.
Что не стоит вообще их писать
я хотел бы сказать,
что за окнами вовсе не снег,
и зима эта только во сне...


На печальной земле
ищем мы отражение бога,
но в глухом зазеркалье сердец, -
словно сны на столе,
только битые стекла
слога,
да терновый венец
бесконечных исканий истока...
и стихи о зиме
тебе -

на роскошном балу,
где по грезам ракитовым сохнет
бездомный апрель,
покидая весеннюю мглу,
опоенный березовым соком,
и стелет постель
зорям

на печальной земле
белоснежным узором
на оконном стекле,
где, сойдя с отражений балов,
эти грустные строки,
вдруг, остались без слога -
нежно,
и душа словно верила в бога
и, конечно,
в любовь.


 = 2015 =


Рецензии
"Я хотел бы сказать, что я сыт...
что я пьян, что свободен, - не споря,
что не пишутся строки - навзрыд
в зорях.
Что не стоит вообще их писать
я хотел бы сказать,
что за окнами вовсе не снег,
и зима эта только во сне..."

http://www.stihi.ru/2015/01/29/10900

Мая Бейро   29.01.2015 21:52     Заявить о нарушении