а когда-то этот мрамор белый

а когда-то этот мрамор белый
бил стамескою влюблённый мастер
вглядываясь в бархатное тело...
да, глядеть на тело было счастьем.
жалким, в рабском "ранге" оставаясь,
он ваял ее - свою Богиню.
А Богиня сладко улыбалась,
выгибала матовую спину.
И не камень, но живое тело,
появлялось в любящих руках.
Настоящее давно уже истлело,
А любимому прожить века...

 


Рецензии
Супер!Стихотворение,как музыка!

Светлана Сироткина 2   31.01.2015 00:23     Заявить о нарушении