Cogitatio

В принципе нет, в принципе да.
Они иногда помогают, эти слова.
И иногда может помочь человек,
Тот которого не сыскать в целый век.
И слышен бой часов и волчий вой,
И слышен грохот поездов,
И слышен голос твой,
Что в памяти моей наделал пять следов.
И я сейчас сижу один на пару с сигаретой,
И она приближает встречу с сединой.
Пройдёт пора и будет песня спетой,
Но не забудется голос солнца твой.
И наступит день, когда поднимусь на вершину пьедестала.
И горы низвергнут чёрный дым,
Когда книги о любви свои читала,
Я любовью этой к тебе простыл.
И зелёные луга вырастят в леса,
Леса потянутся к небесам,
Но их захлестнет пучиной моря.
Ах какая жалкая судьбы ирония.
Спутать место, улицу, город свой и дом.
За это посадят на словесный кол.
Ошибок можно совершить с достатком,
С недостатком невозможно совершить.
Работающий чиновником иль батраком,
Все одно-сможет человека зарубить.
Но всему есть свой предел.
Клоуну нельзя переборщить.
Иначе б шарик улетел
И потерялся клоунский удел.
И проснутся синица с перепелкой,
И будут вместе щебетать,
И будут вместе ниточка с иголкой
На кафтане дырку зашивать.
И время слез и драк закончит существование,
И каждый добренький дурак
Найдёт своё великое призвание.
Пусть будет вечность так.
И идущий по мостовой цветок улыбнется,
И коснется рукой та вечерняя звезда,
И медведь средь спячки очнется,
И будут вместе Верные друзья.

Увы, таков наш приговор,
Люд простой, земельный двор.
Никто не знает правильный ответ.
В принципе да, а в принципе и нет...


Рецензии