Скифы. Владимир Попов
Поэт. Строитель.
Страница на сервере Стихи.Ру: http://stihi.ru/avtor/popov063
Электронный адрес: vova.popov.1954@inbox.ru
Скифы
По безвременной вечности мчит
Рать жестоких кочевников скифов.
Тыщи лет акинаки-мечи
Убивают без жалости, в мифах.
Топот взмыленных скифских коней
Отдаётся в висках постоянно.
Стонут тени всесильных вождей
На разграбленных скифских курганах.
Хнычут дети, повозки скрипят,
Летний зной, зимний холод постылый...
Стерегут от волков жеребят
На всеночных трудяги-кобылы.
Слышу говор арийских корней,
Снятся горести, смуглые лики
Древних предков России моей,
На просторах полынных и диких.
Стычки, раны, погони, костры… –
В закромах бережливой вселенной.
Долгим эхом той ранней поры –
Негасимый огонь в наших венах.
Свидетельство о публикации №115012900934