Опасные игры

Детство. Пора самых ярких улыбок,
Веселья и сказочных грез.
О том, сколько можно нам сделать ошибок.
Пора бы подумать всерьез.
***
Танюша, держась за ручонку Анюты,
Спустилась в метро погулять.
Им ехать аж 44 минуты!
Пришлось бы сидеть и скучать.
Но Аня достала свой черный планшет.
Открыла там браузер, зашла в интернет,
В строке набрала: "Мы скучаем в метро",
А там куча вкладок про взрывы пошло.
"Взрываются черные люди в толпе!".
"Новейшую бомбу нашли в бе эм ве (BMW)".
"Бесплатно создать без регистра..." о нет!
И Аня нажала... "Хочу знать секрет!".
Им гаджет в мгновение сайт загрузил,
Им дядечка умный рецепт разложил,
Им ссылки даны для заказа вещей,
И там же есть отзывы всяких людей!
А дети домой побежали играть:
"Представь, настоящую бомбу собрать!
Мы сможем Муренку ракетой большой
Отправить в космический путь за звездой!"
Курьер все прислал и детей научил,
Рассказы престранные им говорил,
И дети подумали: "Он же мудрец!"
Вот только не знали: печален конец.
И вот перед ними опасности клад,
Осталось на кнопку нажать - и бабах!
Собрали в тазу стопки книг и еды,
Питья нет, ведь кошки боятся воды!
И вынесли этот корабль во двор,
Кричали мальчишки, как стая ворон,
Заметил один из прохожих дебош:
Пошел посмотреть - его бросило в дрожь.
"О, дети, вам с раннего детства твердят,
Нельзя отправлять на ракете котят!
Какие опасные вещи кругом!
И кто вам собрал? Ведь не вашим умом..."
"А нам показал интернет! Дядя там!
Не надо ругаться! Расскажем все Вам!
Твердил он, что мы это сделать должны...
Не надо ругаться, ведь это не мы!"
Все кончилось славно, Муренка жива,
И дети запомнили эти слова.
Вот только задуматься стоит теперь
О том, сколько в мире подобных детей.
***
Детство. Пора самых ярких улыбок,
И действий бездумных пора.
О том, сколько можно нам сделать ошибок.
Нам думать придется всегда.


Рецензии