Шипы роз

Расцарапали сердце шипы роз,
Ранили душу мою всерьёз
Эти цветы когда-то дарил мне ты.
Капельки крови стекают вниз,
Сорван в комнате моей карниз,
В суматохе ловлю мечты –
Их тоже дарил мне ты.
Окно разбито.
Ветер в гости зашел,
А мне показалось:
Вдруг это ты пришёл!..
Старая дверь тихо скрипит,
В камине огонь горит.
Лежит у ног мой черный кот,
Он тоже тебя давно уже ждет.
Уходя ты сказал: “Прости…”
Ничего, стерплю, уходи!
По комнате хожу босиком,
В горле с утра какой-то ком.
Подняла осколок стекла,
По руке своей провела:
Всё вокруг замельтешило…
Немножко больно было.
Глаза слипаются, губы молчат,
Ангелы с небес кричат.
Из-за любви к тебе
Поставила крест на своей судьбе.
Какой-то тоннель…холодно, темно,
Ах, это же моё окно!
А где же я? Да вот же, на полу:
Без чувств, мёртвая лежу.
Так! А что здесь делаешь ты?
А ну, убери эти цветы,
И после смерти не даёшь мне покоя,
Теперь ты плачешь над гробом стоя…
Зачем лукавишь,
Свечку за меня ставишь?
Всё! Нет больше сил.
Так! А что ты у мамы моей попросил?
Ах, фото! При жизни не очень
На меня смотрел ты что-то.
Решил грехи свои замолить?
А разве многого я просила?
Просто, немножко меня любить…


Рецензии