Ожидание

Где ж моя ясная,
Звездочка теплая,
Слишком прекрасная,
Слишком далекая?..

Мне бы обнять тебя,
Звездочку теплую.
Жаль, с трудом верю я
В эту далекую.

Слишком туманен стал-
Слишком уже темно,
Чтоб свет звезды достал...
Комнаты,  где вино

Вновь простояло зря
С полусухой душой...
Слышал- была заря...
Сердце, жаль-не со мной.

Топчут его и рвут
Ангелы белые.
А как дорвут - уйдут:
Крылья - горелые.

Я не зову теперь,
Я не ищу в лесах-
Скучен и сер , как зверь.
В ангелов вера: в прах!

Средь суеты и вен,
Высохших и пустых,
Знаю, что снова в плен,
Снова ножом поддых.

Чтоб не истлеть за зря,
Чтоб не пропасть в ночи,
Чтоб не допить до дна
Воск гробовой свечи:

Встретить скорее бы
Мне ту далекую,
Чтоб в пустоте избы
Печь разжечь теплую.


Рецензии