Из цикла Пустые берега Брошенный
Друг другу стойкий запах не доверия
Тропинка узкая и в цвете иллюстрация
Крапива и колючая акация
Над ними облака на дождь, ниспосланы
Глаза в глаза, антихристы - апостолы
Звезда! Колодец, Гильотина, Маятник -
Чужды, и с той же силой понимаем мы
Как ветры, во степи сличаемы,
Грозой, слезой, безумием, отчаяньем
Полёгшую травою, запах горечи -
Заполним синевою, ночью – полночью
Сплоченные одной до боли мысли жалящей
Соперники? а может сотоварищи,
Стоим, не шелохнемся, ветер северный
Горчит полынью, списанный с Есенина
Любимая, – может мы и подружимся,
В случайность величавшего содружества
Пади не раз, всё той же цепью мереной
Раздавленной, распятой, разуверенной,
Пожар, лавина, бедствия микрон причины, километры следствия
Кому мы кланялись? Над кем склоняли головы?
На наковальне и корон и головы, меха раздуты и суставы вправлены
Где с полумерами, где вовсе с полу правдами
Прошли на ощупь, само выживание
брусчатка, площадь, площадь - без названия
кусок пространства, поделённый поровну
пять незабудок, сонный оклик ворона
Не здесь ли две судьбы в одной угадано?
Окатят миртой, крестимся ладаном
Переживём посередине, привередливо
Не первыми резцами так последними
Чем разродятся наши добродетели?
Истцы, ответчики но в большинстве свидетели
На ком сочтется их теперь молчание?
Теперь в углу пустом живёт отчаянье
Вот он идёт вдоль берега, обреченно рассматривая следы
До боли знакомые, по кромки воды возникают новые
Ещё не во варьетере не в покойницкой
По край не мере, что бы познакомиться
И где подступи, где его тверда
с явным пренебрежением, словно шипит вода
солнце стыдливо прячется, в камне где волнорез
выдал для гольфа мяч - много сырых небес
Буд-то с ребенком нянчатся, зная в игре изъян
Так человеку кажется – брошенным в океан
Брошенный и не брошенный, кто подтвердит вену?
Мало видать хорошего, горем питать волну
Много видать хорошего, господи – не молчи
Всюду тебя просвечивают, рентгеновские лучи
Ветром не ухоженные, стриженые слегка
Мириться, с невозможностью, шаткие облака -
Лишь человек не мириться – он убыстряет шаг
Как к наковальне молоты, волны к нему спешат
Это хитросплетение, переплелись в одну
Катиться незатейливо, камешки, домино
Катиться, тихо катиться в ночи его и дни
Чёрная каракатиться, выплаканных чернил.
Свидетельство о публикации №115012909181