Таков был приказ

К рассказу Питера Устинова "Добавьте немного жалости".
"Но в один прекрасный день вы вдруг поймете, что в каждом человеке есть нечто большее, чем замечаешь с первого взгляда. И вы добавите к написанному вами немного жалости. Вот тогда вы начнете расти, как эти цветы. У вас есть дети?"
______________________________________________________

В человеке есть большее,
Чем замечаешь взгляд усталости.
 Сердиться невозможно так на прошлое,-
Добавь в строку немного жалости.

И в тот же час
Расти вы будете в стихе,
Как эти кактусы у нас
Участия цветами по весне.

На подоконнике выращивал цветы,
Ушедший генерал в отставку.
И в книгу бессмысленной войны
 Маленькой стапелией вложил закладку.

А на другом конце за столиком,
В унынии старик без сил
Безучастный к жизни с джином-тоником
За сына день рожденья... в поминаньи пил...
_ _ _

 д.сп. - Стапелия - вид кактусов "Морская звезда".


Рецензии