Тихой благодатью близок вечер...

Тихой благодатью близок вечер,
Яблони на тающем снегу.
Ни привета, ни звонка, ни встречи,
Так зачем я письма берегу?

По ветвям закат уходит в небо,
И душа велит мне неспроста:
Ничего от женщины не требуй,
Пусть другим достанется краса.

В руки им сама дается радость,
Пусть для них и музыка звучит.
Ну а мне от жизни нужно малость,
Чтобы в ночь затеплились лучи.

Разливаясь песне в том же роде,
Месяц золотит свою дугу,
И мое лирическое бродит…
Оттого я письма берегу.


Рецензии
Вдруг, всё ещё впереди? Понравилось!

Надежда Александровна Кузина   30.01.2015 17:43     Заявить о нарушении