послевоенные слоники

.... по белой накрахмаленной салфетке
слоны цепочкой шли на водопой...

... по этажерке пятиэтажной,
невозмутимо слоны гуляли...
но их цепочкой зачем-то важной,
попеременно, слегка вальяжно,
всегда любовно переставляла,
и протирала тряпицей влажной,
и любовалась молодка Вера, -

цветок пунцовый... ах, эта Вера!
герань и фикус, цветенье яблонь...
солдаты с фронта и офицеры, -
жених фартовый, всё - кавалеры ! -
и вот он – первый!... будь он неладен! -
железный орден, стальные нервы, -
и он обидел... любил, наверно ...


... измял до хруста... и были слёзы -
метеориты, над всей Вселенной
туман спустился, кривились звёзды...
и от обмана, - всё было поздно,
пора влюблённых увеселений
вся почернела, засохла гроздью... -
шёл год четвёртый, послевоенный...

29.01.15


Рецензии
Даже я помню этих слоников... И куда они все потом разбрелись, интересно?
Спасибо, Коля!

Ирина Емец   30.01.2015 19:45     Заявить о нарушении
Ира, и у нас дома были... были белые и желтые из селенита...
С теплом.

Николай Сыромятников   30.01.2015 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.