Проклятые вопросы

"Проклятые" вопросы-
О жизни,о судьбе-
Слетаются,как осы,
И жал острейших косы
Вонзают в мозг тебе.

Я думал,это дело-
Для юношеских лет:
Теперь могу я смело
(И трошки очумело!)
Сказать,что-вот уж нет!

Они встают с годами
Все жестче пред тобой
И с ними на татами
(Руками и ногами!)
Ведешь не схватку-бой!

Но вечно ускользает
Соперник твой ужом:
Не победить мне,знаю,
Но все-таки дерзаю
Решить исход броском-

Броском предельной мысли
Какой не видел свет!
Весь в ярости,как гризли
("Проклятые"-изгрызли!),
Хочу найти ответ.

Наверно,это глупо,
Напрасно все ж таки...
А жить планктоном,тупо-
С душою,впавшей в ступор-
Не пошло,мужики?!


28.01.2014


Рецензии