Женщине

Я много бродила по свету
И многих встречала людей.
Запомнила женщину эту.
Стихи посвящаю я ей.

Ты не была туристом. Правда.
Однако ты всегда в пути.
Скажи, ужель ты не устала
Всю жизнь свою вперед идти?

И не с пустыми ведь  руками
По трудным ты дорогам шла.
Хоть не турист, но с рюкзаками
Знакома и твоя спина.

А рюкзаки те - не простые,
Хотя в них нет и волшебства.
Не замечают их иные -
Те у кого жизнь гладко шла.

У них как будто много счастья,
Они совсем не знали бед,
Но в жизни не узнав ненастья
Не будет счастлив человек.

По жизни смело ты шагала
И не забыть твой трудный путь.
Ты много знала и страдала,
Теперь пора бы отдохнуть.

Пора бы? Да! но ты не можешь,
Не можешь руки ты сложить.
Ты сыну, дочери поможешь
Как можно лучше жизнь прожить.

За сердце, что в любви безбрежно
И что не хочет на покой,
Пусть дочь тебя обнимет нежно,
А сын твой, сильный и большой,

Пусть на руки тебя возьмёт,
В глаза заглянет и поймёт
Какой огромной и простой
Владеет мать его душой.


Рецензии
Владеет тот и рубленный и стих давно ли Пиня наш утих?! ))))

Убийца Графоманов   07.10.2018 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.