Мария Целеста

Моя "Мария Целеста" покинута экипажем,
Будет найдена где-то за сотни/тысячи миль-
Они не найдутся. И мы друг другу не скажем,
Что любим. Так затянулся штиль.

Ведь море не потревожить камнями и криками,
Хлопками, топаньем - это, прости, бессмысленно.
Море наполнено нами, любимыми снимками...
Но, как видишь, в последнее время высохло.

Я - тот самый корабль, с которого все исчезли,
Теперь еще и на суше, не знаю куда податься.
Раньше со мной/ у меня пели громкие песни.
Теперь при малейшем контакте пора стреляться.

Но ты навсегда из лучших глав моей водной повести.
А она не горит. Значит, нельзя сначала.
Со мной-то все ясно. А тебе только лучшие новости.
Ты будешь жить.
"Мария Целеста" для этого пала.

http://vk.com/therisnohope


Рецензии