Потешался молодой над старой

Ты старуха старая карга.
Своим видом напугала ты меня.
Погоди сынок,
 Не смейся над старухой.
Вот пройдёт каких-то десять лет.
Бог семью даст тебе и детей.

Вот тогда пойдут твои года шустрей.
Будешь ты пахать,ночь путая с зарёй.
Дети ведь живые,
 Их не вырвешь,
 Как сорняк с полей.

А возможно кто-то заболеет и умрёт
Горе горькое рубцом глубоким
Ляжет через  лоб,
Думаю, меня ты понял,
Что имела я ввиду твоё лицо.

Стариться тогда начнёшь ты
 Словно ветошь,
 Превращая сам себя  в ненужное хламьё.
Я тебе твою судьбу предначертала.
Думай наперёд когда кому-то
Говоришь обидные слова.
Молодыми редко умирают.
Случается это только на войне.


Рецензии