Год. 365. 4х4

Стихи живут - мурашками по коже.
Мой год - как жизнь, эту жизнь я прожил.

***

Золото осени денег не стоит,
Это как светлая грусть расставанья.
Время пришло, и кто-то уходит...
Золотом Осень молчит: "До свиданья!"

Золото осени - опыт с годами...
Как седина. Появилась нежданно.
Осень - загадка. Осень - желанна...
Золото осени - лист под ногами...

Золоту осени верить опасно!
Роскошь исчезнет с порывами ветра.
Голая осень за час до рассвета
Плачет дождем в мои окна несчастно.

Осень уйдет дряхлой старухой,
Просто уйдет - разрешенья не спросит.
И на старуху бывает проруха...
Золото осени денег не стоит...

***

Я не буду обещать исправиться!
Как зима не тепла не обещает.
Мне моя зима совсем не нравится -
Мне зимой надежды не хватает.

Я не буду на весну надеяться.
До весны еще дозимовать бы...
Все вокруг бело, повсюду стелется
Снег. А мне лишь только знать бы,

Что моя зима не станет вечностью,
Не укроет льдами Антарктиды.
Белая зима - знак бесконечности.
Ну а мне к весне моей прийти бы.

Я не буду обещать исправиться!
Как зима не тепла не обещает.
Мне моя зима совсем не нравится -
Мне зимой надежды не хватает.

***

Середина апреля, как прелюдия к лету...
Облака, пролетая, обещают свободу.
Ощущая в душе перемены погоды,
Я иду на закат - возвращаюсь к рассвету.

Ночью в небе встает молодая улыбка.
На рассвете намек поднимается с моря...
Переменчивый ветер сдул капельки горя,
Пыль обид, а еще одуванчик ошибок.
 
Я словами сплетаю реальностей нити,
Где вчера, где сегодня - по сути не важно...
Завтра будет потом. Завтра будет не страшно.
Есть сейчас. Есть мечты. Есть любимые лица.

И вокруг благодать! Не нарадуюсь свету!
Мне спокойно. Я вновь ощущаю свободу.
Моей лично Весне я пою эту оду...
Середина апреля - прелюдия к лету...

***

Прошлым летом, на закате солнца
Южный ветер мне шептал о чуде,
Рассказал что было и что будет,
Звал с собой в открытое оконце.

Прошлым летом, в белом лунном свете
Южный ветер взял меня за руку.
Я прикосновенья не заметил...
Прошлым летом был я слишком глупым.

Прошлым летом я мог стать счастливым -
Южный ветер мне пророчил сказку.
Я не верил ветру. Для острастки,
Улыбался я слегка глумливо.

Прошлым летом темной ночью, звездной,
Ветер приходил ко мне прощаться
Не желая с ветром раставаться,
Я за ним пошел, но было поздно...


Рецензии