ничто не задержать

Пусть ты так далека и непонятна,
туманна и расплывчата, как пятна,
что солнце сквозь листву кладёт на нас
в любой час жизни, даже в смертный час.

Мы, что поделать, вечно жить не можем,
года идут и старость - радость тоже
и та, увы, готова нас покинуть,
лишь только ветер, так же дует в спину.

Спеши! Спеши, ничто не задержать,
раз осень собирает урожай.
Хоть спелый плод, довольно провисел,
пропустят вдруг и соберут не все.

Я снова в путь, представьте, тороплюсь,
объять объятое, свою святую Русь.
Пойду дорогой не прямой ничуть,
сквозь солнца свет, сквозь облачную муть.

Мой путь лежит в далёкие края,
где прежде молода, теперь стара как я,
меня не ждёт и раньше не ждала,
пусть тоже не спешила, как могла.

Любви навстречу руку протяни.
Луну и солнце вряд ли поженить,
но пробовать мне всё разрешено.
Прими бокал, моей любви вино

успей испить, покуда гаснет день.
Я не уйду, уйдёт твоя мигрень,
ты вспомнишь молодость, что звёзд полным полна.
Меня целуй, вновь станешь голодна.

Как холодно брести по одному,
давай с тобой разделим путь-суму
в далёкий мир, что никого не ждёт.
Ответишь: "Да." И я отвечу: "Вот!"

Бери его и под руку со мной,
покинешь берег милый и родной.
Оставь его участием своим,
он выдохся, устал. Ну что? Летим?

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии