Январское дорожное

Расплывается вид
За окном из огня
Одиноких витрин,
Где шуршит мишура.
Растекается лед
На вспотевшем окне.
Мой попутчик ушел
Я сижу в пустоте.

Душный запах духов
Навевает закат
Когда чувства острей
И шуршит листопад.
Размываются грани
Между мной и не мной.
В полутемном салоне
Пахнет старой сосной.

Из начала в конец
Через снежность полей
Каллиграфией в небе
Нить электросетей.
Ничего нет приятней
Своих песен в пути.
Кто в плену у дорог,
Тех уже не спасти.

А еще на распутьях
Вспоминается вдруг,
Что конец и начало
Это замкнутый круг.
Вспоминаются те,
Кто важнее всего.
И рука по привычке
Хочет тронуть тепло.

Закимарив, внезапно
Открываешь глаза.
Впереди лишь шоссе.
Загустела слюна.
Разряжается плеер
За окном темнота.
И свернувшись в клубок,
Смотришь в бездну без дна.


Рецензии