Капитан

Иногда  оставались вдвоем
Капитан и жена капитана.
Опаленный виной и войной,
Он рукою касался стакана,
Напивался до слез. Тишиной
Заливал незажившие раны.

И тогда капитана жена
Вспоминала, что ей остаётся,
Что и стены родные - тюрьма,
Если милый домой не вернётся.
И сидела одна у окна,
Провожая закатное солнце.

Оба как-то забылись борьбой...
И когда, наконец,
Он встречался глазами с женой,
Бесконечный, бессмертный беглец,
Он наощупь казался живой,
А на деле давно уж мертвец.

29.01.2015


Рецензии