Это одесская душа-рубашка

Это одесская душа-рубашка.
Это она на распашку...

Море кормой, в руках если руль:
Возьми и управляй!

Но душа -
Котурны на высокой ноте,

И там, где очень скользко,
И от крыльца и до крыльца,
Пожалуй, не дойдёте,
Платформа слишком высока.

Позвольте мне задать вам
Ряд вопросов:
 
Как климат здешний вам?

И соляным столбом ли стала
Жена Лота, чтоб гибель
Лишний раз не наблюдать?

Содома гибель и Гоморры
Под камеру и фокус, и что же там?

Задета за живое
Лишь детская забава:

Дисплей направить вниз,
И объектив туда?

Как удержать тот объектив
В руках? ребёнку тяжело ведь.

Душа ребёнка на распашку.


Рецензии