Эта девочка

(to Алина Стародубцева)                Herr Ли,ты сидишь?
               
Этот мальчик некрасиво себя ведет:
Он кричит, ругается, мнит себя центром мира.
Ждет когда его "ДЕЛО" оправдает себя и пойдет;
Комментирует ей ЖЖ, да вот только не впрок, все мимо.

Он когда-то  хотел помочь ей встать.
И, скорее всего, ждал мирового признанья.
А она улыбалась, верила по незнанью,
И строчила отчеты - вечером надо сдать.

А она, как всегда, смеялась ему в ответ.
Вопреки прогнозам врачей играла, писала, пела....
Регулярно совсем ничего не ела
И в подъезде, на зло соседям, включала свет.

А она улыбалась солнцу, писала свои стихи.
Потому что смолчать не могла да и не хотела.
Она видела мир в три души, в половину тела...
Он пытался ее убедить что дела плохи.

Говорила она об автографах ив по спине.
 И по спинам стоящих вокруг пробегали мурашки.
Ей не верили, что когда-то ей было страшно,
Что теперь ее Небо будет только в ее окне.

                ***
Эта девочка знала, что все пройдет....
Она встала сама, без мальчика.
                Сила воли
У нее оказалась сильнее боли.
Этот мальчик по-прежнему плохо себя ведет...
                ***
Эта девочка вдохновляет меня сделать шаг.
С ней пройдем мы огонь,  и воду и медные трубы.
Я смотрю на нее и иду, сжав покрепче зубы...
Я иду и знаю - все будет именно так.


Рецензии