Весна

Весна с журчаньем ручейков,стоит уж близко у порога
И после долгих,зимних снов,проснется заново природа.
Исчезнут белые одежды моей березы под окном-
Подарит снова нам надежду,в наряде новом и простом!
Вот небо синее отмыто от серых, мрачных облаков,
Лишь маревом чуть-чуть покрыто,земля озерных берегов.
Вот уж проталины в поляне чернеют лакомым куском,
А на завалинке крестьяне,судачат только лишь о том-
Что нынче лучше им посеять-там за речным холмом...
Вот свежий ветерок в подарок,от доброй матушки-весны,
Играют детки спозаранок,исполнив детские мечты!
Кровь будоражит,сердце бьется,-весною тоже мне неймется-
Скорее плуг бы снарядить,и за конем моим отважным,
Взяв в руки сбрую,походить!


Рецензии