Восхождение
Лавиной снежной с гор промчался вниз.
Светила жар заставил превратиться,
В летящий водопад,что также быстр,
Небрежно лес заставил расступиться,
Поплыл стремниной, холоден и чист.
Крошились скалы под твоим напором
И мчались роем мысли в ритме скором...
Попал в ловушку из корней могучих
Деревьев, что равниной пролегли,
Пополз тогда трясиною тягучей,
И воды вязкой тиной проросли.
Протоками застыл в лугах цветущих,
Остановившись на краю Земли.
Вошел в деревья, в камни тенью вплыл,
Внутри стеблей цветов свой свет разлил...
И перестало тут же быть загадкой,
Что было мне помехой на пути,
Рутина обернулась пылью жалкой,
До цели трудной - шаг всего идти!
Умом расчет пошел, а не смекалкой,
И план созрел, как пропасть обойти!
Тогда заставил я зерно закрыться
И в шумном мире снова раствориться...
Свидетельство о публикации №115012908481
Елена Ромашова 06.02.2015 22:14 Заявить о нарушении
Вячеслав 11 06.02.2015 22:24 Заявить о нарушении