Размышления брошенных животных. Жалоба бездомного

Не обижай бездомных кошек,
И не пинай беспризорных собак,
Им от этого станет лишь горше,
А ведь жизнь не малина и так.

А винить их вот в этом не стоит,
С ними так поступил человек,
Собирают теперь вот помои-
Коротают короткий свой век.

Люди тоже порою бывает,
Как то сильно уж плохо живут,
Их судьба лиходейка бросает,
Предают их родные, иль пьют...

Разбираться не будем, не надо.
Я сейчас ведь совсем не про то,
Про людей мне писать не отрада,
Я хочу про собак и котов.

Вот они, ну вот в чём виноваты?
Что они натворили? Когда?
Где теперь их родные пенаты?
Почему их настигла беда?

Мне вопрос задавать бесполезно,
Ведь виною всему человек.
Что ему там до кошки облезлой,
Или прочих собачьих калек.

Суета и сплошная забота,
Что там думать о тварях, когда
То вот отдых, то снова работа,
И бегут за годами года.

Поменять бы местами собаку
И хозяина, что выгнал её.
Или кошку, что пнули под сраку,
Пусть поселится вместо него.

Я б хотел посмотреть ту картину,
Да и людям её показать,
Может больше б жалели скотину,
И почаще давали пожрать.


Рецензии