Философские зарисовки

Мне звёзды тихо прошептали,
Что я счастливой могу стать,
Что там, где счастья раздавали,
Меня не видели опять.

Где ты была, когда в полночной
Тиши раздался громкий звон?
Он разбудил - мы знаем точно.
Но эхом слышен только стон.

Не надо плакать, только слёзы
Счастливой не помогут стать.
Пусть лучше ливень, град и грозы
Сотрут с лица, их не унять.

Где быть должна, могла быть может?
И почему тебя там нет?
Но, что же мучает и гложет,
Ты можешь дать такой ответ?

Я там была не очень долго,
И выпал мне не тот билет.
Была, где одиноко только,
И, где звучит не мой сонет,

Где хороводы звёзд кружатся
И светом озаряют путь.
И там, где тихо спать ложатся,
И там, где вовсе не уснуть.

А ты найди то счастье рядом,
Его ведь надо только взять.
Его дают не как награду,
А кто успел его поймать.


Рецензии