Слишком коротко

Мы слишком коротко живем,
Чтоб грызться,как собаки в стае,
Не пауки мы,чтоб вдвоем
Оставшись-был один съедаем.
Мы слишком коротко живем,               
Иметь чтоб роскошь не увидеть
Чужую боль,в сердце своем
Лишь научившись ненавидеть.

Мы слишком коротко живем,
Чтоб не оставить след на свете,
Как заповедано Отцом
Его эгоистичным детям.

Мы слишком коротко живем.
Чтобы не БЫТЬ,а лишь КАЗАТЬСЯ,
Попыток разрешить бином
Судьбы чтоб даже не касаться.

Мы слишком коротко живем,
Чтоб счастье мерить зверя долей.
Во многом сходны с ним,в одном,
Быть может,только зверя более:

Лишь мы способны жизнь отдать,
Презрев законы сохраненья,
За что не дал Бог умирать
Животным-всем без исключенья.

Не только за дитя и мать
(За род свой даже птицы бьются)-
Порой за право не смолчать
И слово честное сказать
Люди на казни предаются.

Слова"достоинство" и "честь"
Не ведомы зверью во-веки,
НО сколько же голов-не счесть!-
За них сложили человеки.

Не "обитанья ареал"-
У нас есть дом и край родимый.
Порой,чтоб этот дом стоял-
Нам умирать необходимо...

Мы слишком коротко живем-
ЗДЕСЬ,на земле.Не черепахи.
Все,все-сейчас!Чтобы ПОТОМ-
Не выть,не скрежетать,не ахать.


17.01.2015


Рецензии