Прокуратор Понтий Пилат

Тьма накрыла ненавистный мне город ,
Ершалаим ... ты утопаешь во мгле ...
Вокруг тебя беды, предательство, голод ,
Но сам нерушимый ты стоишь в тишине .

Я устал все решать и творить правосудие ,
Мой спаситель убит лично мной на кресте.
Словно я и распял , нарушая судьбу его,
Я предался злости грешнОй слепоте .

Моя дума в печали идет сквозь века ,
И мой глаз уже видит совсем пустоту ,
Я так медленно ,трепетно сошел с ума ,
Что остался с собой , себя и сужу .

Но вот свет я увидел ... белизною дорога
Просочилась сквозь шторы , ведет прямо к луне .
Осталось мне только ... пройти границы порога
И я снова , Иешуа , возвращусь к тебе .


Рецензии
о Пилате, Христе - надо писать...задумка хорошая...
больше души своей вкладывай:)
и оживляй их своими собственными эмоциями:)

Валерий Кувшинчиков   02.02.2015 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю :)
Я буду стараться :)

Боженов Александр   02.02.2015 17:54   Заявить о нарушении