Как в раю!

Скажи мне друг!
      Сердечный, милый,
 любовью много ты воспет?

И был ли дух твой
    в чувствах сильный
 и много ль в ней ты преуспел?

Не рвал ли грудь огнём, сжигая,
    теряя, разум в том дыму
и каждый раз в страстях, пылая,
вновь задыхался ты в бреду.

Не я ль манила в лунных тропах,
 взмывая, руки к небесам ,
 чтоб плыли звезды в небе скопом
  любовь, чтоб каждый видел сам!

 Да разве не был ты окован
 в колодки ревности в плену
  и чар безумством  заколдован,
 не пряча, в них свою слезу.

Ну брось по ветру слово - дара
для сердца, чтоб добром слилось
и вместо адского угара
узнаешь, как в Раю жилось!

    Порхаю ангелом я белым…
    в садах Эдема без краёв,
 о будь мой друг, в стремление первым,
   не зная, чувств стальных клинков .


Рецензии