Летаргия
Сплю наяву, не раздетым ложусь в кровать.
Жаль, ускользает мотив старой песни без слов,
Вспомнить бы ноты и снова зарифмовать.
Ты расстели мои сны, облака приготовь,
Ветер меняет цвета, словно хамелеон.
Нежностью ласк одари, покажи мне любовь!
Ты улыбаешься: «Это – всего лишь сон».
Мир черно-белый, а время – игривая ртуть,
Где же «штанишки на вырост» – мои тесны.
Снять бы с одежкой лет сорок и... снова в путь,
Чтоб наяву возвратиться в цветные сны.
Падает снег. Показалось. Опять конфетти.
Льют мишурою дожди в летних снах зимой.
Ты что-то шепчешь. Прощай? Это ты прости!
«Просто, спокойной ночи, любимый... Мой».
Свидетельство о публикации №115012908294
С уважением,
М. Б.
Мария Блайт 01.11.2024 16:34 Заявить о нарушении
С уважением,
Олег Демьяненко 2 02.11.2024 19:38 Заявить о нарушении