Инженеры

Серову В.И.

В огромной инженерной ниве,
Где дело важно, не слова,
Среди спецов, что "оперились",
Есть люди редкого ума.

Ни деньги,  должности, ни слава
Их не волнуют, не манят.
Им чужды поза и лукавость,
Им важен лишь научный взгляд.

Они  -  не звезды на экране
Игры, притворства и затей.
Им свет один в окошке -знанье,
Удел - творение идей.

Возникнет на листочке чистом
Зерна  рожденного  эскиз.
И редкий ум специалиста
Дороже слитков золотых.

Они - вкрапления в породе,
Как дар, спустившийся  с небес.
И в человеческой природе
Им и обязан весь прогресс.


Рецензии