Урок несбывшейся невесте...

Я  слишком  для  тебя  легка,
Так  эфемерна, невесома,
На  хрупких  проводах  звонка,
Где  дышит  нежная  истома…

Я  слишком  для  тебя  свободна,
Кружу  над  гнёздами  любви,
Да  будет  Богу  так  угодно,
В  глаза  ты  небу  посмотри…

Я  слишком  для  тебя  сакральна,
На  пяльцах  тайну   вышиваю,
Моя  история  банальна
Я  эту  жизнь  в  крупицах  знаю…

Я  слишком   для  тебя  фривольна
В  своих  суждениях  земных,
Своей  судьбою  я  довольна,
Парю  на  крыльях  золотых…

Я  слишком  для  тебя  богата
Своей  душою, кладом  рифм,
За  все  грехи  придёт  расплата
На  глубине, где  острый  риф…

Я  слишком  для  тебя  запретна,
Как  лабиринт  порой  сложна,
Ты  у  подножья  монумента,
Но  слава  сердцу   не  нужна…

Я  слишком  для  тебя  безумна,
Несутся  страсти  на  волнах,
Я  не  приемлю  серых   будней,
Взрываясь  в  огненных   словах…

Я  слишком   для  тебя  просторна,
Все   чувства  вдаль   и  вширь  летят,
В  реке  бушуют  полноводной
И  лирой  солнца  говорят…

Я  слишком  для  тебя  закрыта,
Хотя  душой  обнажена,
Тобой  волшебно  позабыта,
До  пепла, боли  сожжена…

Увы, я  больше   не  твоя
И  колдовать   уже  не  вправе
На  жёсткой  линии  огня,
На  отдалённой  переправе…

Увы, я  больше  не  своя,
Все  чувства  подарила  бездне,
Там  горечь, слёзы, жизнь  моя,
Урок  несбывшейся  невесте…


Рецензии