Следы на снегу

Следы на снегу отразят первобытный страх.
Ты больше не в курсе, где твой затерявшийся дом.
Ты больше не будешь уверен, что все карты в масть,
И в эту морозную ночь не увидишься с праотцом.

Ты смотришь на снег, как на руны из кельтских снов,
Как будто бы травы под снегом сумеют тебя сберечь.
Но давят к земле связки-гроздья твоих долгов,
Возможно и правда крови больше в венах не течь.

И свет преломляет искусно твои пути-
Как бросил свой дом, как работал, играл и пил.
И в памяти этой от хмеля не просто найти,
Того, кто с двух партий по миру тебя пустил.

И вот :ночь светла, словно в сказке печальный сон,
Звенят от мороза на ветках колокола,
И слышится в том замогильный почти перезвон,
И бредит сознанье, что снег будто сажа бела.

Нежданно сторожка, и темные окна глядят.
Трясешь ее дверцу, и молишь тебя впустить.
Клянешься отдать, что угодно, тебе говорят:
"А правда ли так уж сильно ты хочешь жить? "

Сознание в бреду и чудится - серый мех
Растет по рукам. И гнется твоя спина.
И фраза откуда-то :"Алчность - тоже грех ",
Однако хозяйка лесов удовлетворена.

Заводит собаку в уютный, хоть маленький дом,
Бросает из льда серебристого кость.
"Не думай, мой ледяной друг, что потом.
Теперь ты навечно игрушка моя и гость ".

В том крае поверье, что только наступит мрак,
Так можно увидеть деву да свору вокруг .
Порой под луной следы видно собачьих драк.
Их много, а хочется, чтобы сказали :"Друг ".


Рецензии