Черемуха

Не цветут у нас фруктовые деревья,
Не видали мы такого никогда.
В народе существует здесь поверье:
Цветет черемуха – наступят холода.

Наступят холода…
Да разве есть сравнение,
Когда черемуха белым – бела,
От запаха такое в голове кружение.
Не чувствуешь и холода,
Горит огнем душа.

Цветет черемуха – красавица лесная –
В сиянье белых северных ночей
И никакого мне не надо рая,
Нет дороже и милей.

Ах, черемуха, - ты богова невеста
Мила, нежна, красива и горда.
И нет желанней, и добрей  навета:
Мир, черемуха, Победа и весна.


Рецензии