Ни другу, ни злому врагу не желаю...

Ни другу, ни злому врагу не желаю
Оказаться в опале смертельных огней,
Только сейчас хорошо матерей понимаю,
Не пришедших с войны и в мирные дни сыновей.

Горькие слезы глаза помутили,
Сердце плачет, нервы комок.
Не понимаю, как выжить могли вы,
Видно бог вам в этом помог.

   
Земля устала от пролитой крови,
Не принимает убитых тела.
Земная кора взбугрилась от боли,
Неужели покой не придет никогда?

Пока живу, я буду помнить,
Хоть в этом нет моей вины,
Тех солдат, погибших за Родину.
Ведь рождены они были не для войны.

Пойду в церковь, поставлю свечи,
Закажу панихиду за упокой.
Господи! Ты все видишь на свете,
Останови злодеев на кровавый разбой.


Рецензии