Возраст призывной

Выросли мальчишки
Возраст призывной,
Идут в военкоматы
Сбритой головой
Они еще ведь дети,
Мужчиной не назвать
Пришла пора такая
Отчину охранять.
Вспомним сорок первый:
Родина в огне,
Шли на фронт мальчишки
Годные вполне.
Шли они без страха
Из школы прямо в бой.
Доты закрывали
Грудью молодой.

А затем в Афгане,
В огненной Чечне
Гибнут наши парни 
В необъявленной войне.
Кто вернет их мамам,
Кто им вернет покой,
Кто вернет мальчишек
В отчий дом родной?

Мамочки, не плачьте,
Всем сердцем я молю,
Дай силы вам, здоровья
пережить свою беду.
Вечная им память,
Слава и почет,
Знайте, тех мальчишек
Всех на перечет.

Мальчики – солдаты,
Отечества сыны,
Желаю вам удачи,
Господь вас сохрани!
Родина моя,
Помни и цени,
Что есть у нас в России
Такие пацаны.


Рецензии