Минута молчания

Спросила меня внучка Полина:
«Ба! А что такое минута молчания?»
В глазах промелькнула брата могила,
Сердце в груди забилось отчаянно.

Захоронен он в братской могиле,
Где лежат наши бойцы,
Остались они навсегда молодые,
Чьи – то братья, мужья, сыновья и отцы.

Минута молчания – это «Марш славянки»,
Разрывающий душу мою на куски,
Шеренги солдат на фронт уходящих
Поротно, повзводно, а повсеместно: полки.      

Минута молчания – это память погибшим
В годы войны и в мирные дни,
Это мирного утра затишье,
Где солнце встает в чистоте синевы.

Минута молчание – это Победы,
Красный флаг на Рейхстаге полотнищем бьет,
Это твердая вера, воля, мужество,
А проще – народ!

Внучка тихо ко мне подошла,
 Взяв руку мою, сказала:
«Ба! Это страшное слово, война,
Чтоб оно навсегда пропало».


Рецензии